×

CATEGORY

LINE@LINE@
おいしさ広がるアレンジレシピおいしさ広がるアレンジレシピ

CATEGORY

MENU

HOME»  夏を乗り切るピリ辛レシピ

夏を乗り切るピリ辛レシピ

辛口なめ茸でビビン麺

辛口なめ茸でピリ辛な冷や汁が簡単にできます。
食欲のない暑い夏にピッタリです。
そうめんやうどんにかけても美味しいです

辛口なめ茸でビビン麺

材料(2人分)

  • そうめん…2人分
  • あとひく辛さ辛口なめ茸…1本(120g)
  • きゅうり…1/2本
  • ゆで卵…1個
  • いりごま…適量

作り方

  1. そうめんは規定時間茹で、よく冷やし水気を切り、なめ茸を和える。
  2. きゅうりは千切りにする。
  3. お皿に1、2、ゆで卵、いりごまを盛り付ければできあがり。

ぼたんこしょう入りなめ茸のやたら

夏野菜とぼたんこしょうの辛味が食欲を誘います。
「やたら」は長野県北部の一部の地域で食されている伝統料理です。
ご飯や冷や奴の上にのせてお召し上がりください。

辛口なめ茸でビビン麺

材料(4人分)

  • きゅうり...1/4本
  • なす…1/2本
  • みょうが…1個
  • ぼたんこしょう入りなめ茸…1/2本(60g)

作り方

  1. きゅうり、なす、みょうがをみじん切りにし、なめ茸と和えればでき上がり。

辛口なめ茸でピリ辛冷や汁

辛口なめ茸でピリ辛な冷や汁が簡単にできます。
食欲のない暑い夏にピッタリです。
そうめんやうどんにかけても美味しいです。

辛口なめ茸でビビン麺

材料(2人分)

  • 鶏ささみ…1本
  • 塩…少々
  • 酒…大さじ1
  • きゅうり…1/2本
  • みょうが…1個
  • 大葉…4枚
  • あとひく辛さ辛口なめ茸…1本(120g)
  • みそ…小さじ1(6g)
  • 水…300cc
  • いりごま…大さじ2
  • 冷やご飯…2人分

作り方

  1. 鶏ささみは耐熱皿にのせ塩、酒をふり、ラップをかけて電子レンジで2分加熱し、冷めたら食べやすい大きさに割く。
  2. きゅうりは輪切り、みょうがは斜め薄切り、大葉は千切りにする。
  3. 大きめのボールになめ茸、みそ、水、いりごまを加えよく混ぜ、冷蔵庫でよく冷やす。
  4. ご飯に1、2を盛り、3をかければできあがり。

ぼたんこしょう入りなめ茸のネバネバ丼

食欲が落ちる夏場に最適な丼です。
具全体をよく混ぜてお召し上がりください。

辛口なめ茸でビビン麺

材料(2人分)

  • 鶏ささみ…1本
  • 塩…少々
  • 酒…大さじ1
  • きゅうり…1/2本
  • みょうが…1個
  • 大葉…4枚
  • あとひく辛さ辛口なめ茸…1本(120g)
  • みそ…小さじ1(6g)
  • 水…300cc
  • いりごま…大さじ2
  • 冷やご飯…2人分

作り方

  1. 鶏ささみは耐熱皿にのせ塩、酒をふり、ラップをかけて電子レンジで2分加熱し、冷めたら食べやすい大きさに割く。
  2. きゅうりは輪切り、みょうがは斜め薄切り、大葉は千切りにする。
  3. 大きめのボールになめ茸、みそ、水、いりごまを加えよく混ぜ、冷蔵庫でよく冷やす。
  4. ご飯に1、2を盛り、3をかければできあがり。

レシピに使用した製品のお求めはこちらから

大人の辛口なめ茸セット

お問い合わせ

商品に関するお問い合わせは、
メール・お電話にて承っております。
お気軽にご連絡ください。

TEL 0120-730-383

メールでのお問い合わせ