×

CATEGORY

LINE@LINE@
おいしさ広がるアレンジレシピおいしさ広がるアレンジレシピ

CATEGORY

MENU

HOME»  信州まるごとりんごジュースアレンジレシピ

りんごジュースのパウンドケーキ

砂糖の代わりにりんごジュースを使用しました。
りんごジュースの優しい甘みのパウンド生地が様々な具材と合いますのでお好きな具材を入れて焼いてください(そのまま具材なしでも)。角切りにしたりんごを入れればりんごの食感も楽しめます。

りんごジュースのパウンドケーキ

材料(1本(約180×80×60mm)分)

作り方

  1. ボウルにバター・卵・りんごジュースを入れ、混ぜる。オーブンを180度に予熱しておく。
  2. 1.にホットケーキミックス・くるみ・チョコチップを加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
  3. パウンド型に2.を流し入れ、180度のオーブンで30分焼く。竹串をさして、生地が付くようであればさらに焼く。

りんごジュースのフレンチトースト

牛乳と砂糖の代わりにりんごジュースを使用。
卵液を浸す時間はお好みで調整してください。
電子レンジを使用し片面500W:1分ずつあたためれば、食パンが卵液を吸い取ってくれ浸す時間を短縮できます。
弱火でじっくり焼くことで仕上がりふっくら。

りんごジュースのフレンチトースト

材料(2人分)

作り方

  1. 食パンを半分に切る(お好みで耳をとる)。
  2. ボウルに卵・りんごジュースを入れよく混ぜ、1.を浸す。
  3. 熱したフライパンにバターを入れ溶かし、2.を入れ、蓋をして弱火で焼く。
  4. 焼き目がついたら裏返し、蓋をして弱火で3分程焼く。

ホットアップルジンジャー

電子レンジでできる簡単レシピです。
しょうがとりんごの香りで、ホッとした気持ちになれるドリンクです。
しょうがの量はお好みで調整してください。

ホットアップルジンジャー

材料(1人分)

作り方

  1. コップにはちみつとしょうが(チューブで5㎝位)を入れて、スプーンで練り合わせる。
  2. りんごジュースを加えながらよくかき混ぜる。
  3. 電子レンジで加熱する。(600W:1分30秒位)

カレーとの相性抜群!
りんごジュースでバターライス

りんごジュースでご飯を炊くと、カレーにピッタリ!
是非お試しください。

カレーとの相性抜群!りんごジュースでバターライス

材料(4人分)

作り方

  1. お米を研ぎ炊飯器に入れ、りんごジュースを入れる。
  2. 炊飯器の3合の目盛まで水を足し、30分ほど浸水後、いつも通り炊飯する。
  3. 炊きあがったらバターを入れよく混ぜ、できあがり。

材料を用意して漬けるだけ!
りんごジュースで本格水キムチ

りんごジュースを使うことで、本格的な水キムチの完成!
材料を切って漬けるだけですので、とっても簡単です。

材料を用意して漬けるだけ!りんごジュースで本格水キムチ

材料(4人分)

■漬け汁

■漬ける材料

  • きゅうり…4本
  • にんじん、大根…各1/4本
  • セロリ…1本、蒸しだこ…足2本分
  • りんご…適宜、塩…適宜

※白菜などもおススメ!

作り方

  1. 漬ける野菜を好みの大きさに切り、塩をふり、水気をきっておく。蒸しだこは一口大の大きさに切る。
  2. 漬け汁の材料を混ぜ合わせ密閉容器に入れ、1を冷蔵庫で1時間~1晩漬ければできあがり。

簡単にプロの味!
ポークソテーのアップルソース

りんごと豚肉は相性抜群!
ご家庭ではりんごジュースを使って簡単にプロの味を。

材料を用意して漬けるだけ!りんごジュースで本格水キムチ

材料(4人分)

  • 豚ロース肉・・・・4枚
  • 塩、こしょう…適量
  • 小麦粉…適量
  • 信州まるごとりんごジュース…2缶
  • 玉ねぎ…1個
  • バター…20g
  • スープの素…少々
  • 塩、こしょう…適宜
  • 水溶き片栗粉(片栗粉…小さじ1、水…小さじ2)

作り方

  1. 豚ロース肉は筋切りし、塩こしょうを振り、小麦粉をまぶす。
  2. 玉ねぎを薄切りにする。
  3. フライパンを熱し、バターを溶かし、中火で1に豚肉の表面に焼き色をつける。
  4. 一旦豚肉を取り出し、2の玉ねぎをしんなりするまで炒め豚肉を戻し、りんごジュース・スープの素を加え、弱火で10分煮込み、豚肉に火を通す。
  5. 豚肉を皿に盛り付け、フライパンに残ったソースに水溶き片栗粉でとろみをつけ、豚肉にかけたらできあがり!

お肉が柔らかくジューシーに!
りんごジュースで鶏のから揚げ

りんごジュースを使うことで、いつものから揚げが柔らかくジューシーに!

材料を用意して漬けるだけ!りんごジュースで本格水キムチ

材料(4人分)

  • 鶏もも肉…2枚
  • 塩、こしょう…適量
  • 小麦粉…適量
  • 揚げ油…適量

■漬け汁

作り方

  1. 鶏もも肉を一口大の大きさに切る。
  2. ビニール袋などに、1の鶏肉、塩こしょう、漬け汁の材料を入れよく揉みこみ15~30分漬ける。
  3. 漬け汁を捨て、小麦粉をまぶして170℃の油で火が通るまで揚げてできあがり。

りんごのシャーベット

ふんわりサッパリしていて、お口直しに最適!
砂糖の量はお好みで加減してください。

材料を用意して漬けるだけ!りんごジュースで本格水キムチ

材料(4人分)

作り方

  1. ボウルに卵白と卵白用砂糖を入れ、角が立つまで泡立てる。
  2. 別のボウルに生クリームと生クリーム用砂糖を入れて、角が立つまで泡立てる。
  3. 1と2のボウルにりんごジュースを1本づつ加え混ぜ、ひとつのボウルに両方を合わせ良く混ぜる。
  4. 冷凍庫に入れ3時間たったころにとりだし、ミキサーに入れ混ぜる。
  5. 再度冷凍庫で半日程度凍らせて、できあがり!

お問い合わせ

商品に関するお問い合わせは、
メール・お電話にて承っております。
お気軽にご連絡ください。

TEL 0120-730-383

メールでのお問い合わせ