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HOME»  信州りんごジュース無調整アレンジレシピ

カレーとの相性抜群!
りんごジュースでバターライス

りんごジュースでご飯を炊くと、カレーにピッタリ!
是非お試しください。

カレーとの相性抜群!りんごジュースでバターライス

材料(4人分)

作り方

  1. お米を研ぎ炊飯器に入れ、りんごジュースを入れる。
  2. 炊飯器の3合の目盛まで水を足し、30分ほど浸水後、いつも通り炊飯する。
  3. 炊きあがったらバターを入れよく混ぜ、できあがり。

材料を用意して漬けるだけ!
りんごジュースで本格水キムチ

りんごジュースを使うことで、本格的な水キムチの完成!
材料を切って漬けるだけですので、とっても簡単です。

材料を用意して漬けるだけ!りんごジュースで本格水キムチ

材料(4人分)

■漬け汁

■漬ける材料

  • きゅうり…4本
  • にんじん、大根…各1/4本
  • セロリ…1本、蒸しだこ…足2本分
  • りんご…適宜、塩…適宜

※白菜などもおススメ!

作り方

  1. 漬ける野菜を好みの大きさに切り、塩をふり、水気をきっておく。蒸しだこは一口大の大きさに切る。
  2. 漬け汁の材料を混ぜ合わせ密閉容器に入れ、1を冷蔵庫で1時間~1晩漬ければできあがり。

簡単にプロの味!
ポークソテーのアップルソース

りんごと豚肉は相性抜群!
ご家庭ではりんごジュースを使って簡単にプロの味を。

材料を用意して漬けるだけ!りんごジュースで本格水キムチ

材料(4人分)

  • 豚ロース肉・・・・4枚
  • 塩、こしょう…適量
  • 小麦粉…適量
  • 信州りんごジュース無調整…2缶
  • 玉ねぎ…1個
  • バター…20g
  • スープの素…少々
  • 塩、こしょう…適宜
  • 水溶き片栗粉(片栗粉…小さじ1、水…小さじ2)

作り方

  1. 豚ロース肉は筋切りし、塩こしょうを振り、小麦粉をまぶす。
  2. 玉ねぎを薄切りにする。
  3. フライパンを熱し、バターを溶かし、中火で1に豚肉の表面に焼き色をつける。
  4. 一旦豚肉を取り出し、2の玉ねぎをしんなりするまで炒め豚肉を戻し、りんごジュース・スープの素を加え、弱火で10分煮込み、豚肉に火を通す。
  5. 豚肉を皿に盛り付け、フライパンに残ったソースに水溶き片栗粉でとろみをつけ、豚肉にかけたらできあがり!

お肉が柔らかくジューシーに!
りんごジュースで鶏のから揚げ

りんごジュースを使うことで、いつものから揚げが柔らかくジューシーに!

材料を用意して漬けるだけ!りんごジュースで本格水キムチ

材料(4人分)

  • 鶏もも肉…2枚
  • 塩、こしょう…適量
  • 小麦粉…適量
  • 揚げ油…適量

■漬け汁

作り方

  1. 鶏もも肉を一口大の大きさに切る。
  2. ビニール袋などに、1の鶏肉、塩こしょう、漬け汁の材料を入れよく揉みこみ15~30分漬ける。
  3. 漬け汁を捨て、小麦粉をまぶして170℃の油で火が通るまで揚げてできあがり。

りんごのシャーベット

ふんわりサッパリしていて、お口直しに最適!
砂糖の量はお好みで加減してください。

材料を用意して漬けるだけ!りんごジュースで本格水キムチ

材料(4人分)

作り方

  1. ボウルに卵白と卵白用砂糖を入れ、角が立つまで泡立てる。
  2. 別のボウルに生クリームと生クリーム用砂糖を入れて、角が立つまで泡立てる。
  3. 1と2のボウルにりんごジュースを1本づつ加え混ぜ、ひとつのボウルに両方を合わせ良く混ぜる。
  4. 冷凍庫に入れ3時間たったころにとりだし、ミキサーに入れ混ぜる。
  5. 再度冷凍庫で半日程度凍らせて、できあがり!

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