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なめ茸アレンジレシピ

サーモンのカルパッチョ ゆずなめ茸がけ

ゆずの酸味がサーモンによく合います。

アレンジレシピ

材料(2人分)

作り方

  1. サーモンを薄く切り皿に並べる。
  2. べービーリーフと角切りにしたトマトを皿に並べる。
  3. ゆず味なめ茸とオリーブオイルをよく混ぜ、サーモンにかければ出来上がり。

冷しゃぶサラダ ゆずなめ茸がけ

なめ茸がドレッシング代わり。
豚肉とやさいにたっぷりかけてお召し上がりください。

アレンジレシピ

材料(2人分)

作り方

  1. 豚肉は食べやすい大きさに切り、たっぷりのお湯でさっと茹でて冷水にとる。
  2. 皿にレタス、くし切りにしたトマト、1.を盛る。
  3. ゆず味なめ茸とオリーブオイルをよく混ぜ、2.にかけたら出来上がり。

うめなめ茸としらすのパスタ

味付けはなめ茸だけの簡単レシピ
うめの酸味となめ茸がパスタによく絡み、和えるだけで和風パスタがすぐ出来ます。

アレンジレシピ

材料(2人分)

作り方

  1. パスタは表示時間通りに茹でる。
  2. 大葉は5㎜幅の千切りにする。
  3. ボールにうめ入りなめ茸、しらす、オリーブオイル、2.を入れ混ぜ、茹で上がったパスタを和える。
  4. 皿に盛り、刻みのりを乗せたらできあがり。

いわしのフライ うめなめ茸がけ

うめ味なめ茸がソース代わり。いわしとうめが良く合います。
いわしの代わりに豚肉でも美味しく召し上がれます。

アレンジレシピ

材料(2人分)

作り方

  1. いわしは手開きし、骨を取り除き、塩こしょうをふり、大葉を乗せて手前から巻き、楊枝でとめる。
  2. 小麦粉、溶き卵、パン粉の順で衣を付け、油で揚げる。
  3. 半分に切り、うめ味なめ茸をかけたらできあがり。

ねぎ入りなめ茸×たまごかけご飯

お醤油の代わりに、ねぎ入りなめ茸を。
ねぎ入りなめ茸とたまごで、お鍋の〆の雑炊のような優しい味わいのたまごかけご飯です。

ねぎ入りなめ茸 レシピ

材料(1人分)

作り方

  1. 白いご飯の上に、生卵とねぎ入りなめ茸をのせ、混ぜる。

ねぎ入りなめ茸×焼き鳥

焼き鳥(鶏肉)にねぎの香りと塩味が良く合います。
鶏肉以外のお肉とあわせて食べても◎。

ねぎ入りなめ茸 レシピ

材料(1人分)

作り方

  1. 焼き鳥の上に、ねぎ入りなめ茸をかける。

にんにく入りなめ茸×トマト

にんにく入りなめ茸がドレッシング代わりになります。
トマトとにんにく入りなめ茸の相性が意外と良く合い、オススメです。

にんにく入りなめ茸 レシピ

材料(1人分)

作り方

  1. トマトをくし切りにする。
  2. トマトの上に、にんにく入りなめ茸をかける。

にんにく入りなめ茸×餃子

にんにく入りなめ茸が餃子のタレの代わりに。
にんにくなしの餃子を使えば、においの気になる方はそのままかけずに、にんにくがお好きな方はにんにく入りなめ茸をかければパンチのある味にすることができるのでご家族みんなでお好みによって楽しめます。

にんにく入りなめ茸 レシピ

材料(2人分)

作り方

  1. 餃子の上に、にんにく入りなめ茸をかける。

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