信州まるごと直送便

信州まるごと直送便は信州の豊かな自然にはぐくまれた農産物のおいしさを生かした ジュースやなめ茸などを製造販売しています。

お問い合わせはこちら

コンテンツ

 


 

店長より

ご来店ありがとうございます!店長の金子です。信州の味をまるごとお届できるよう頑張ってまいります。どうぞ宜しくお願い致します。

 

年末年始休業について
年末年始は2016/12/29~2017/1/5まで休業いたします。
年内出荷希望の場合注文は12/26 17時までにお願い致します。
27日、28日に注文された場合、出荷は年明け6日からになりますのでご注意ください。
ご不便おかけし申し訳ありませんが、ご理解くださいますようお願いいたします。
HOME»  長野興農アレンジレシピ集へようこそ!»  夏を乗り切るピリ辛レシピ2

 

辛口なめ茸でピリ辛冷や汁

辛口なめ茸でピリ辛な冷や汁が簡単に出来ます。
食欲のない暑い夏にピッタリです。
そうめんやうどんにかけても美味しいです
材料(2人分)
鶏ささみ 1本
少々
大さじ1
きゅうり 1/2本
みょうが 1個
大葉 4枚
あとひく辛さ 辛口なめ茸 1本(120g)
みそ 小さじ1(6g)
300cc
いりごま 大さじ2
冷やご飯 2人分

1. 鶏ささみは耐熱皿にのせ塩、酒をふり、ラップをかけて電子レンジで2分加熱し、冷めたら食べやすい大きさに割く。
2. きゅうりは輪切り、みょうがは斜め薄切り、大葉は千切りにする。
3. 大きめのボールになめ茸、みそ、水、いりごまを加えよく混ぜ、冷蔵庫でよく冷やす。
4. ご飯に1、2を盛り、3をかければ出来上がり。


 
ぼたんこしょう入りなめ茸のネバネバ丼
食欲が落ちる夏場に最適な丼です。
具全体をよく混ぜてお召し上がり下さい。
  材料(2人分)
オクラ 4本
長芋 5cm長さ
納豆 1パック
ぼたんこしょう入りなめ茸 1/2本(60g)
温泉卵 2個
ご飯 2人分
   
   
   
   
   

1. オクラは塩茹でし、輪切りにする。長芋はすりおろす。納豆は付属のタレと混ぜておく。
2. 丼にご飯を盛り、1、なめ茸、温泉卵をのせれば出来上がり。


レシピに使用した製品のお求めはこちらから