信州まるごと直送便

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信州りんごジュース無調整アレンジレシピ


カレーとの相性抜群!りんごジュースでバターライス

りんごジュースでご飯を炊くと、カレーにピッタリ!
ぜひお試しください。
◆材料(4人分)
 信州りんごジュース無調整…3缶
 米…3合
 水…適宜
 バター…小さじ2
◆作り方
1 お米を研ぎ炊飯器に入れ、りんごジュースを入れる。
2 炊飯器の3合の目盛まで水を足し、30分ほど浸水後、いつも通り炊飯する。
3 炊きあがったらバターを入れよく混ぜ、出来上がり。


材料を用意して漬けるだけ!りんごジュースで本格水キムチ

りんごジュースを使うことで、本格的な水キムチの完成!
漬ける材料を切って漬けるだけなので、とっても簡単です。
◆材料(4人分)
 <漬け汁>
 信州りんごジュース無調整…3缶
 酢…大さじ2
 塩…大さじ1と1/2
 おろしにんにく、しょうが…各小さじ2
 鷹のツメ…1本~お好みで

 <漬ける材料>
 きゅうり…4本
 にんじん、大根…各1/4本
 セロリ…1本、蒸しだこ…足2本分
 りんご…適宜、塩…適宜
 *白菜などもおススメ!
◆作り方
1 漬ける野菜を好みの大きさに切り、塩をふり、水気をきっておく。蒸しだこは一口大の大きさに切る。
2 漬け汁の材料を混ぜ合わせ密閉容器に入れ、1を冷蔵庫で1時間~一晩漬ければ出来上がり。


簡単にプロの味!ポークソテーのアップルソース

りんごと豚肉は相性抜群!ご家庭ではりんごジュースを使って簡単にプロの味を。
◆材料(4人分)
 豚ロース肉・・・・4枚
 塩、こしょう…適量
 小麦粉…適量
 信州りんごジュース無調整…2缶
 玉ねぎ…1個
 バター…20g
 スープの素…少々
 塩、こしょう…適宜
 水溶き片栗粉
 (片栗粉…小さじ1、水…小さじ2)
◆作り方
1 豚ロース肉は筋切りし、塩こしょうを振り、小麦粉をまぶす。
2 玉ねぎを薄切りにする。
3 フライパンを熱し、バターを溶かし、中火で1に豚肉の表面に焼き色をつける。
4 一旦豚肉を取り出し、2の玉ねぎをしんなりするまで炒め豚肉を戻し、りんごジュース・スープの素を加え、弱火で10分煮込み、豚肉に火を通す。
5 豚肉を皿に盛り付け、フライパンに残ったソースに水溶き片栗粉でとろみをつけ、豚肉にかけたら出来上がり!


お肉が柔らかくジューシーに!りんごジュースで鶏のから揚げ

りんごジュースを使うことで、いつものから揚げが柔らかくジューシーに!
◆材料(4人分)
 鶏もも肉…2枚
 塩、こしょう…適量
 小麦粉…適量
 揚げ油…適量

<漬け汁>
 信州りんごジュース無調整…大さじ3
 しょうゆ…大さじ3
 おろしにんにく、しょうが…適宜
◆作り方
1 鶏もも肉を一口大の大きさに切る。
2 ビニール袋などに、1¥の鶏肉、塩こしょう、漬け汁の材料を入れよく揉みこみ15~30分漬ける。
3 漬け汁を捨て、小麦粉をまぶして170℃の油で火が通るまで揚げて出来上がり。


りんごのシャーベット

ふんわりサッパリしていて、お口直しに最適!
砂糖の量はお好みで加減してください。
◆材料(4人分)
 信州りんごジュース無調整…2缶
 卵白…2個分
 卵白用砂糖…大さじ1
 生クリーム…50cc
 生クリーム用砂糖…30g
◆作り方
1 ボウルに卵白と卵白用砂糖を入れ、角が立つまで泡立てる。
2 別のボウルに生クリームと生クリーム用砂糖を入れて、角が立つまで泡立てる。
3 1と2のボウルにりんごジュースを1本づつ加え混ぜ、1つのボウルに両方を合わせ良く混ぜる。
4 冷凍庫に入れ3時間たったころにとりだし、ミキサーに入れ混ぜる。
5 再度冷凍庫で半日程度凍らせて、出来上がり!